класс

aranger


Заметки озабоченного раздолбая

И это не шутка


Previous Entry Share Next Entry
Про хитрожопость
класс
aranger

В бытность регулярных выездов по настройке компов в йуном возрасте я насмотрелся всякого. Но одна категория людей запала в память особенно остро. Я их про себя называю хитрожопыми. Или их можно назвать категорией людей, которые считают, что им все должны.
Классический пример. Люди хотят купить комп. Ок, комп посчитан, настроен, отдан. От них вялое спасибо. Ну ок, пофиг, за счет оборота, по итогам месяца мне с той фирмочки, где комп брали мне всеравно процентик капнет. Я бы молод и глуп и мелкое жлобство прощал, кстати, зря. Через полгода звонок с возмущением:
- Чё вы нам продали.
Нет, бы послать их туда где покупали. Нет, я ж хорошо к людям отношусь. Приехал. Посмотрел. Переставил засранную винду, выдал какие можно рекомендации, посоветовал поменять мышку, так как не знаю, что они с ней делали, но по корпусу уже трещина пошла. В этот раз даже спасибо я не услышал.
Спустя полгода еще звонок. Вы чё, совсем охренели? Меняйте нам комп.
Хорошо, что не было времени. Отправил их по месту покупки, памятую, что вроде гарантии у них сколько там осталось.
Через пару часов звонят ржущие ребята. Этот кадр съездил в крупную торговую сеть, посчитал там комп по принципу: "всё что влезет из самого дорого и чуть-чуть сверху" И потрясая гарантией и этой бумажкой на полном серьезе приехал требовать у них замены компа, так как этот его не устраивает и осталось четыре дня гарантии.
Когда понял, что номер не прокатывает, предъявил разваливающуюся пополам мышь и начал требовать замены. Обнаружив, что гарантия на мышь три месяца, совсем опечалился и ушел. Думаете это всё?
Наивные, он потом мне позвонил и потребовал заменить мышь уже у меня. Я просто положил трубку.
Я не знаю что было в голове у этого человека, до сих пор не знаю. Но что удивительно, их наглость, напор и уверенность в себе порой прокатывают. Как минимум одну халявную переустановку системы он таки с меня поимел ))). Видимо эти случаи и заставляют их и дальше действовать столь же непрошибаемо уверенно в своем праве требовать.



promo aranger январь 15, 2014 13:09 216
Buy for 20 tokens
Который мне делали два раз в жизни. Просто минет мне делали чаще. Первый раз это было во время шумной студенческой попойки. Когда я читал девушке стихи на балконе. Ну собственно и дочитался. Мы допивали бутылку вина нагло спертого со стола.…

  • 1
ну хотя бы оно у них работает ))))

в розетку включено, да, а что там крутится даже не стал смотреть
вдруг позвонят и обратно попросятся.... нафиг
это из той оперы, когда клиент платит по заниженному тарифу с завышенным sla и оставляет заявку в системе, шлёт копию на электронку, пишет в скайп и звонит что оставили заявку которую срочно надо сделать :)
на что обычно отвечал - SLA в пределах 4 часа, как освободимся, так завтра и сделаем

  • 1
?

Log in