Aranger (aranger) wrote,
Aranger
aranger

Categories:

Люди любят верить в сказки.


А еще часто они эти сказки сами создают.
"Ну и что что мудак, зато как трахается". "Она глупенькая, зато красивая." "Он конечно зануда, зато заботливый." "Он не страшный - он харизматичный". "Зарплата - маленькая, зато коллектив хороший." "Ну и пусть ржавая- зато не пешком!" "Ну и что, что до метро полчаса на автобусе- но какой престижный район".
А ведь все это примеры самообмана. Хорошего, качественного, но всетаки самообмана. Когда человек не готов смириться даже не с реальность, а с совершенными и совершаемыми ошибками и старательно придумывает им оправдания. Но это на самом деле работает у всех и каждого. Даже если человек бьет себя пяткой в грудь и утверждает что самообман ему незнаком и он сам с собой кристально честен. Он лукавит. Но это лукавство мелкое и незначительное.
Гораздо хуже, когда человек по глупости или по незнанию начинает убеждать что тот или или самообман это и не обман такой, а норма. И что такое поведение свойственно для всех. Вот тут и становится грустно. Да не вываливай ты своих тараканов на головы окружающим. Это для меня на уровне: во всех нас есть дерьмо, это медицинский факт, но вот срать посреди улицы и говорить что так делают все...
Точно авитаминоз, и метель, апрельская. Не гадьте на пешеходных дорожках.
Tags: люди-идиоты, хуйня какая-то происходит
Subscribe
promo aranger january 15, 2014 13:09 204
Buy for 20 tokens
Который мне делали два раз в жизни. Просто минет мне делали чаще. Первый раз это было во время шумной студенческой попойки. Когда я читал девушке стихи на балконе. Ну собственно и дочитался. Мы допивали бутылку вина нагло спертого со стола.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments