Aranger (aranger) wrote,
Aranger
aranger

Categories:

Гордиться своей верностью глупо


Чтобы сразу избежать обвинений в необъективности и неадекватности, давайте проведем четкую границу. Верность в состоянии острой влюбленности, любви и прочих измененных состояниях сознания, я не рассматриваю. Я, скорее, рассматриваю ситуацию, когда долго в браке, когда чувства подувяли, подостыли, когда секс превратился в редкий праздник, но не потому что секс, а потому что редкий, детки подрастают, халаты замусоливаются, пузико растет, причем гендерно-независимо. Именно в такие периоды жизни заводят любовников и любовниц. Поднять самооценку, доказать, что еще "ого-го", пнуть потенцию/сексуальность и в целом ощутить уже почти забытую радость жизни.
Я сейчас не о случайных пьяных залетах, а об адекватном, трезвом, взвешенном решении. Я не собираюсь осуждать этих людей. Впрочем, одобрять их выбор я тоже не собираюсь. При этом, отлично их понимаю. Но опять же, мы сейчас не про них.
Мы сейчас о тех, кто мог, имел возможность, имел время, имел финансы, в конце концов, но этого не сделал. Нет, если он сцепив зубы, боролся с искушением, спасал брак, искал в своей половинке положительные черты, прятался в работу, в алкоголь, да во что угодно! то честь ему и хвала. И если он, действительно, поступил так по внутренним убеждениям. И, наверное, я перед такими людьми преклоняюсь. Потому что однажды у меня так не получилось.
Нет, я о тех, кто не сделал этого по причине лени, страха, закомплексованности, глупости и уверенности в своей низкой востребованности. Вот именно такие люди очень любят, по прошествии лет, горденько нести флаг с надписью "Я верный", убеждая себя и всех окружающих, что это они такие белопальточные, хорошие и правильные.
Я уже говорил, что когда люди обманываю себя, это страшно только для них. А вот когда они начинают убеждать и навязывать в своем обмане окружающих, это омерзительно.
Будьте честнее перед собой.

Tags: наблюдизмы, несвойственное, тараканьи заметки
Subscribe
promo aranger january 15, 2014 13:09 204
Buy for 20 tokens
Который мне делали два раз в жизни. Просто минет мне делали чаще. Первый раз это было во время шумной студенческой попойки. Когда я читал девушке стихи на балконе. Ну собственно и дочитался. Мы допивали бутылку вина нагло спертого со стола.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →