?

Log in

No account? Create an account
класс

aranger


Записки понаехавшего

Очень неровным почерком


Previous Entry Share Next Entry
Я все больше понимаю злых москвичей.
класс
aranger

Пишет мне друг с родины. Можешь съездить? И кидает пару скринов с объявлений на авито.
Метро Фрунзенская. Полтора часа туда, полтора часа обратно. Полдня коту ректально. Время часа четыре, то есть сегодня ну никак. А завтра мне на работу. А в пятницу-субботу-воскресенье я на дачу. А в понедельник-вторник я работаю. В среду отсыпаюсь и есть дела. То естьв Лучшем случае я туда смогу съездить только в следующий четверг. И стою я как дурак. Вроде как и сказать, что не могу, неудобно и с другой стороны хз, что еще до того четверга изменится, кстати, уже изменилось, чтобы обещать.
В итоге плюнул и начал объяснять почему я не могу это сделать. Меня пытались два раза прервать со словами: я понял. Но я ж упорный, я пытаюсь донести мыысль, что здесь правда всё иначе, здесь надо планировать. Здесь не получится как на родине: поехали на шашлык и через полчаса все с ведерками мяса и ящиком водки садятся в машину и едут на заливные луга, ехать 15 минут есличо.
Ну правда надо планировать, поездки, потому что долго, покупки, потому что рынок раз в неделю, а таскать двухпудовые пакеты из магазинов не хочется. Хотя есть спонтанное, выпить пива вечером, тут повезло парк-лес в пяти минутах ходьбы. В кино сходит (10 минут до кинотеатра). Но блин это исключения, а не правило. Я блин в рабочие дни уже в душ хожу строго не позже определенного времени, иначе не высохнет голова и с утра будет прическа "укупник после урагана катрин".
Упорядочивание жизни, строгое, неизбежное и неотвратимое.
Думаю вот, что же через годик-другой будет.
И в который раз понимаю что в регионах, даже в городах-миллонниках всетаки всё чуточку быстрее, компактнее и чуть менее упорядочено. И сталкиваюсь с подобным отношением жителей столицы, кажется что они вечно заняты, вечно злы и очень агрессивны. А на самом деле они просто идут по плану.

promo aranger january 15, 2014 13:09 204
Buy for 20 tokens
Который мне делали два раз в жизни. Просто минет мне делали чаще. Первый раз это было во время шумной студенческой попойки. Когда я читал девушке стихи на балконе. Ну собственно и дочитался. Мы допивали бутылку вина нагло спертого со стола.…

мда, вот и проси тебя ещё о чём-нибудь

ты даже не попытался бггг

неужели и ты начал планировать?! )))))

В Спб всё тоже самое.

Как то раз попросили скататься за безделушкой. Дорога на 1-2 часа.
Позвонил в контору, сколько у вас стоит доставка? - 500р.
Позвонил приятелю, так и так давай с доставкой.
- Нет, это дорого!

У Варламова есть хорошая статья по этому поводу:
https://varlamov.ru/1305665.html


ну в среднем доставка триста рублей ))) это вообще волшебная сумма, кстати, тож писал )))

Еще бы узнать- а нахера такая жизнь нужна вообще...

Нуу, понятно, что в крупных городах расстояния, ритм и масштаб развлечений другой. Но касаемо планирования - тут все же во многом влияет характер и образ жизни. Работа разная бывает.  И волосы)))


так, а при чем тут волосы?

ну и нахер так жыть?
самое время почитать Унабомбера

Поэтому и не люблю Москву за такой ритм :) Всю энергию высасывает. Москва для родившихся в регионах хороша только в отпуске и в выходные :)

да ладно, я еще пару месяцев назад сдыхал в метро а сейчас уже наоборот отдыхаю, вопрос привычки, не более

Вот и превратился ты в москвича! Недолго сопротивлялся-то!

еще не превратился, но внимательно отслеживаю изменения

Это ты расскажи тем, кто с пеной у рта вешает о том, что в Москве все легко и мёдом намазано.

бесполезно, пробовал уже, верующие они, секта у них )))))

В москве ваще надо всё с доставкой покупать, иначе дохуя времени тратишь. Да и бензин тоже. Исключение разве что сигарет купить когда кончились внезапно, ну или молока какого-нить.

ага, в продуктовке через дорогу

Вот да, я даже в театр не поеду, если после него возвращаться с другого конца города, пусть он даже самый замечательный и бесплатно. Хорошо, хоть работаю в центре и до многих развлечений можно практически пешком дойти.

смотря что считать развлечениями )))))))

Нету у тебя больше друга, чтоже ты так ссучился?

Но он же был твоим ДРУГОМ!

вот очень хорошо написал!
Реально знакомым с родного города тяжело объяснить, что, например, Питер немного больше чем Новокузнецк. и чтобы я съездила куда им надо - это полдня тратить минимум и что ну тупо ты не успеваешь после работы. А выходной тратить на это - ну блин... Совесть-то должна быть.
либо тебе пишут, я буду в Питере с такого по такого, жить будут там-то, давай увидимся. и опять блииииннн... вечером после работы я уставшая, должна поехать на другой конец города, чтобы 5 минут пообщаться, иначе потом мосты разведут, либо метро закроют. не так-то я хочу с тобой увидеться...
и ведь не понимают и обижаются...

Ну есть ведь варианты. Например, можно друга пригласить к себе в гости на ужин и оставить с ночевой. Или вместе выходные провести.
Если, конечно, это действительно друг приехал. А если нет, то и вычеркивайте все прошлое из жизни. Одним другом больше, одним - меньше :)

Может, просто стоит жить поближе к центру? Попу свою драгоценную не в пробках мариновать, а пользоваться транспортом, например? А ежели хочешь и жоповоз, и квартирка на отшибе, то тут Москва и не при чем даже.

к центру? а ничего что в центре инфраструктура для жизни неприспособлена
и да, я не вожу
и да я не работаю в центре
вы на меня свои шаблончики не натягивайте, треснут

У тебя кажется уже был пост про то, как тяжело в мск к друзьям в гости завалиться, посидеть, пообщаться. А теперь прикинь мое отчаяние, когда подруги все на разных концах Москвы, а половина из них еще и детные а я теперь аж дважды. Тут для любого формата встречи (с детями или без) накладывается еще и этот фактор абсолютной непредсказуемости к планированию 😔 а видеться то хоцца.
А еще я с одной стороны рада за тебя, что переехал, устроился и все у тебя хорошо. А с другой, было очень интересно читать про твою жизнь вне этого злого и огромного города, с другой стороны взгляд.

Edited at 2018-07-26 09:16 am (UTC)

я был ценен именно региональностью?
завтра будет запись про вежливость )))