Aranger (aranger) wrote,
Aranger
aranger

Category:

Я все больше понимаю злых москвичей.


Пишет мне друг с родины. Можешь съездить? И кидает пару скринов с объявлений на авито.
Метро Фрунзенская. Полтора часа туда, полтора часа обратно. Полдня коту ректально. Время часа четыре, то есть сегодня ну никак. А завтра мне на работу. А в пятницу-субботу-воскресенье я на дачу. А в понедельник-вторник я работаю. В среду отсыпаюсь и есть дела. То естьв Лучшем случае я туда смогу съездить только в следующий четверг. И стою я как дурак. Вроде как и сказать, что не могу, неудобно и с другой стороны хз, что еще до того четверга изменится, кстати, уже изменилось, чтобы обещать.
В итоге плюнул и начал объяснять почему я не могу это сделать. Меня пытались два раза прервать со словами: я понял. Но я ж упорный, я пытаюсь донести мыысль, что здесь правда всё иначе, здесь надо планировать. Здесь не получится как на родине: поехали на шашлык и через полчаса все с ведерками мяса и ящиком водки садятся в машину и едут на заливные луга, ехать 15 минут есличо.
Ну правда надо планировать, поездки, потому что долго, покупки, потому что рынок раз в неделю, а таскать двухпудовые пакеты из магазинов не хочется. Хотя есть спонтанное, выпить пива вечером, тут повезло парк-лес в пяти минутах ходьбы. В кино сходит (10 минут до кинотеатра). Но блин это исключения, а не правило. Я блин в рабочие дни уже в душ хожу строго не позже определенного времени, иначе не высохнет голова и с утра будет прическа "укупник после урагана катрин".
Упорядочивание жизни, строгое, неизбежное и неотвратимое.
Думаю вот, что же через годик-другой будет.
И в который раз понимаю что в регионах, даже в городах-миллонниках всетаки всё чуточку быстрее, компактнее и чуть менее упорядочено. И сталкиваюсь с подобным отношением жителей столицы, кажется что они вечно заняты, вечно злы и очень агрессивны. А на самом деле они просто идут по плану.
Tags: непривычные диалоги
Subscribe
promo aranger январь 15, 2014 13:09 204
Buy for 20 tokens
Который мне делали два раз в жизни. Просто минет мне делали чаще. Первый раз это было во время шумной студенческой попойки. Когда я читал девушке стихи на балконе. Ну собственно и дочитался. Мы допивали бутылку вина нагло спертого со стола.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments