Aranger (aranger) wrote,
Aranger
aranger

Category:

Ты был мне как родной


Разбился, прям в день рождения. Протезик. Пусть ты западал, и уже поизносился, но я к тебе привык, мне будет тебя не хватать.
2018-09-12 09-54-37_1536736068888
всё что от тебя осталось.
Ну да и ладно бы, но таки ходить без протеза несколько неправильно. и вот тут начинается самое веселое.
старый протез мне ставили в Перми. Бесплатно и сразу. То есть пришел на прием, подобрали по цвету и форме. Одели, "посиди 15 минут в коридоре, не натирает, ну ок"
Вся процедура заняла 25 минут.
А вот теперь наша доблестная столица. Во-первых еще окулист сказал, что протезы бесплатно только инвалидам. Ну ок, выясним. Выясняется что например в боткинской больнице запись на прием к протезистам в среду и пятницу с 16-00 до 20-00. причем поиск телефона даже условной справочной это больницы превращается в нехилый такой квест. Телефоны или отключены или не берут, но ок, дозвонились, ждем четырех. В четыре часа по указанным номерам сначала просто не берут трубку, потом отключают телефоны совсем, все. Даже те по которым можно было дозвониться заранее. Ок. Отзваниваемся в федоровскую клинику. Колл-центр, голосовой автоответчик, 5 минут ожидания. И отправляют на "фабрику протезирования". Там сразу: тысяча прием, восемь с половиной протез. Еще проще, вообще ребята не заморачиваются. Еду. Принимает врач, осматривает, с третьей попытки подбирает форму. Отправляет в другой кабинет, где мастер разводит руками говорит что уже пять вечера и у них рабочий день закончился. Так что приезжайте завтра утром мы вам обязательно всё сделаем, но сначала пройдите в кассу. Иду, что еще делать. Оплачиваю, и приезжаю на следующий день в десять. Ах, да, выдали временный стандартный протез, который мне был ощутимо великоват и ехал я домой пучеглазый на протез, пошутили, что повезло что хотя бы цвет голубой (то есть могли и карий выдать).
На следующий день вызвали меня через полчаса ожидания и дали померить очередное поделие. Поделие ощутимо косило. Мастер вздохнула и сказала: посиди сейчас исправим. Следующий раз вызвали через час... Потом принимали мальчика вне очереди, подгоняли цвет и размер радужки и величину зрачка.
Не... подобрали... справились с четвертого или пятого раза. когда я уже окончательно задолбался сидеть в холле, среди толпы таких же страдальцев. Домой я уехал в четвертом часу в итоге.
А теперь внимание, вопрос, в чем разница между Москвой и регионами?


Tags: больница, хуйня какая-то происходит
Subscribe
promo aranger january 15, 2014 13:09 204
Buy for 20 tokens
Который мне делали два раз в жизни. Просто минет мне делали чаще. Первый раз это было во время шумной студенческой попойки. Когда я читал девушке стихи на балконе. Ну собственно и дочитался. Мы допивали бутылку вина нагло спертого со стола.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments